Заметки из Сингапура, день 5, достопримечательности на Сентозе

Очень насыщенный день.

С утра нас чуть не зашиб кокос, упавший с пальмы, потом мы обнаружили павлинов под окнами своей комнаты. Кстати, недавно видели хвост огромной ящерицы, которую мы спугнули с лестницы, ведущей на пляж.

Отправились гулять по Сентозе, забрались в Мерлион (лев-рыба, символ Сингапура), походили у него в пасти, загадали желания, смешались с толпой китайских туристов, получили подарок и бесплатный кофе, потом ходили в парк бабочек и гладили игуану, ловили птицу, смотрели на жуков из жуков, фотографировались с тиграми, ели драконий фрукт.

Гуляли по галереи в японском стиле.
Затусили в аквариум, фотографировались с акулами, медитировали на скатов.

Потом обедали в азиатском кафе.
На обратном пути выпили кофе в Мерлионе.

Вернулись в отель, слегка попав под дождь.
Отдохнули и поехали на набережную реки Сингапур, Кларк Ки. Полюбовались, как зажигаются ночные огни.

Доехали до садов у залива. Посмотрели на деревья в огнях, прошли до знаменитого моста.

Проехались на новом виде транспорта, монорельсе, экспрессе до Сентозы. Прогулялись еще по ночной Сентозе.

Вот такой вот день! Завтра перебираемся в другой отель, поближе к семинару, и проходим регистрацию.

А теперь обо всем по порядку и с фотографиями.

Под окнами нашей комнаты ходят павлины. Как спустимся по лесенке, сразу попадаем к морю. Песочек белый, чистый. Идем смотреть на символ Сингапура, 30-метровую статую Мерлиона.
Путь к Мерлиону украшен мозаикой, маленькими фонтанчиками, мостиками. Одно удовольствие гулять по такой красоте, если бы не жара)
Мерлион, лев-рыба, символ Сингапура, на Сентозе 30-метровая статуя, около отеля Марина бэй стоит маленькая копия. Внутри на первом этаже магазин сувениров, кафе и кинотеатр, где рассказывают историю возникновения Сингапура. На лифте поднимают на смотровые площадки, во рту и на голове льва. Во рту находится колокольчик, ударив в который можно загадать желание. А перед театром можно получить монетку на память.

После Мерлиона мы искали парк бабочек. Как оказалось, до него несколько подъемов на эскалаторе. Прошли мимо музея мадам Тюссо, но туда мы не пошли, т.к. были в гораздо большем музее в Англии. Мимо башни Tiger, в которой прозрачная кабинка на 70 человек поднимается медленно вверх, кружась вокруг оси, чтобы можно было рассмотреть панораму. Но у нас достаточно было обзорных площадок, туда мы не пошли. Здесь же посадка на cable car, канатную дорогу.

Вот такое приспособление, чтобы ребенок не потерялся:)

По пути встречаем мужчину, который предлагает сфотографироваться с питоном О_О
И фотографируемся с тиграми около башни.

Музей бабочек. Надо сказать, что все достопримечательности в Сингапуре небольшие (по сравнению, например, с Англией, с Тенерифе), но сделаны очень качественно и с заботой о посетителях и обитателях. Бабочек летает не очень много. Три стенда с куколками. Кормят бабочек очень даже роскошно: ананасами, апельсинами, папаей, бананами. В соседнем вольере живут несколько птиц, игуана, которую дают всем погладить (бедняга). И дальше несколько комнат с засушенными бабочками и жуками из жуков. Расписано, где какие бабочки обитают. Есть еще отдел с насекомыми, бррр, самые симпатичные там древесные жуки, как палочки. Мне удалось приручить бабочку)

Это у нас ланч с видом на тигровую башню (а чем мы хуже бабочек?!:). Коктейли по цене от 2.5 до 6-7 долларов, в зависимости от компонентов, драконий фрукт 2 доллара.

Мечтайте, желайте, и пусть ваши мечты и желания сбудутся!:)
Идите к свои мечтам, а если уже нет сил, хотя бы лежите или сидите по направлению к мечте:) Нашли мечту по пути, никак не могли оторваться.

Идем от парка бабочек (на Imbiah lookout) в сторону аквариума и Universal studios по аллее в японском стиле, мимо озера желаний.

Такие вот скамеечки для отдыха в парке перед аквариумом. Деревья растут прямо из бетона.

Вход в аквариум.

Интересное обозначение туалета:) Тут они везде интересные, девочки в платьицах в цветочек нарисованы:)

Первое зрелище в аквариуме — это тоннель под огромным бассейном с акулами. Тигровыми и с носами-молотами, маленькими и большими. Они повсюду, со всех сторон. Хоть и понимаешь, что в безопасности, а все равно тревожно.

Это мурены, забились, бедняги, в свои норки, коралловые рифы и медузы.
Огромный аквариум со скатами. Люди сидят на полу и медитируют на них. Зрелище, действительно, завораживает. Скаты такие грациозные, плывут медленно и плавно.

Отдыхаем после аквариума на Сентозе в азиатском ресторанчике. На фудкортах можно поесть за 10-12 сингапурских доллара (одно блюдо). У них есть вегетарианское меню, я брала вегетарианскую вермишель. Они предлагают некоторые блюда dry или grove, второе означает почти суп, много соуса. У меня он был грибной. Отварные грибы, брокколи, шпинат, морковка.

© Ирина Захарьина
Share

Leave a Reply