Заметки из Сингапура, день 1, дорога

26 января я собрала чемодан и отправилась в Сингапур. И не только, чтобы посмотреть этот сказочный город. Но и чтобы поучаствовать в тренинге Тони Роббинса «Раскрой свой потенциал».

Здесь вы найдете серию заметок из моего путешествия. Я их публиковала в своем блоге в режиме реального времени.

—————

В аюрведе день делится в зависимости от влияния дош, и вставать там рекомендуется с 2 до 6 утра, сон в это время легкий и просыпаться будет легко.

Ну не знаааю… В 4:40 гуляем с Битошей. В морозное утро вышла как в другой мир. Тихо, никого, холодный воздух обжигает ноздри, сухой снег скрипит под ногами, розовый свет фонарей придает сюрреализма.

Рю сидит на чемодане, мужчина спит. Пора в дорогу.
Пустые дороги, ночной город, фонари, деревья, каждая веточка которых, как в вату, обернута в блестящий снег.

Вокзал, кофейные автоматы, перрон, поезд.

«А я специально видео посмотрел, как рубашки складывать в дорогу».

Целая компания подростков заняла пол вагона, они полны радостного предвкушения.

Как и я. Дороги. Люблю дороги. Это прекрасный способ вытряхнуть себя из рутинной действительности. Внимание и восприятие обостряются. Темп замедляется. Обычные проблемы отступают на второй план. Это время для размышлений, впечатлений, осознаний, мое время.

Поезд трогается. А я собираюсь погрузиться в мир акунинских героев и подремать.

«Он был бездомный, постоянно в плаваниях. Но было впечатление, что у него дом в любом месте, там, где он».
(Акунин)

Люблю Стриж. Быстрый, удобный, кофе тут вкусный, заварной молотый.

На экране показывают приключения Шурика.

Рассвет сегодня сказочно красивый, все небо окрашено красно-оранжево-желтым светом. Окна домиков вдоль дороги отражают этот свет.

«Раньше я только догадывался, что жизнь у меня будет не такая, как у всех, а полная чудес. Но теперь я знал наверняка, — жизнь и есть чудо».
(Акунин)

Москва.
Стояла с чемоданом у выхода из вагона, и тут проводница за руку привела девушку, хорошо одетую, симпатичную, в черных очках… слепую… Она одна приехала и проводница помогала ей выйти.

Собираясь, я думала, как одеться, как я буду завтракать, куда положу вещи, когда пойду в туалет, как замазать несовершенства кожи на лице… А эта девушка, о чем думала она? И в очередной раз убеждаюсь, что часто мы беспокоимся о таких пустяках! Ведь она не увидит, в чем она одета, как идет ей пуховик и шапка, ее не заботит, где оставить вещи, ее заботит, как она вообще дойдет до этого туалета. Часто мы не ценим то, что есть у нас по умолчанию.

Я не устаю благодарить высшие силы за все, что у меня есть. Поверьте, у нас уже есть по умолчанию все, что нам необходимо для счастья, для поиска счастья, для построения счастья. Просто мы этого не ценим.

В метро как всегда суета. Спешащие пассажиры сердятся на тех, кто идет не спеша.
Оказывается, есть двухэтажные аэроэкспрессы! Красота)
Еду в аэропорт.

Я интроверт и не особо люблю спрашивать людей. И если бы я была дома, нашла бы любые способы этого избежать. Но сейчас мне надо было успеть на аэроэкспресс в 11, времени в обрез. Первая мысль стандартная: сейчас встану, достану телефон, поищу на карте, потыкаюсь в разные стороны… Потом — стоп, время поджимает. И я встала где стояла и стала бросаться на всех прохожих. Три отказа («извините, не знаю» или игнор, неприятненько, да? В этот момент чаще всего хочется все бросить обычно, правда?) Но нельзя!), потом «вам надо тут перейти дорогу и дальше по указателям».

Это я к чему? Пока вы сидите в своей рутине, в своем родном болотце, у вас нет мотивации меняться, свои сценарии, удерживающие вас в этом болотце, такие родные, с ними так спокойно! Вам надо вытряхнуть себя в новые обстоятельства, когда ваши старые сценарии уже не сработают. Тогда ваши «не могу, страшно, а вдруг у меня не получится, а вдруг я не понравлюсь, а вдруг мне откажут» отпадут сами собой.

Однажды мы с моим мужчиной опоздали на поезд. Рассчитано все было очень точно, то такси «Олень» подвели, и мы опоздали.
Да бабуля моя любимая всегда минимум за час везде приходит, тоже программку заложило. И я стала тоже частенько выходить пораньше.

Но ведь этак можно всю жизнь провести в ожиданиях. И важно соблюсти баланс. Не действовать каждый раз под влиянием программы, а осознанно оценивать, когда можно выйти впритык, а когда и за час не грех приехать.

В аэропортах есть особая прелесть. Здесь бок о бок ходят миллионеры и нищеброды, солидные английские джентльмены и молодые люди, которых отправили в командировку, все цвета кожи, все формы глаз, все виды одежды…

И каждый тут оторван от своего привычного мира. И все в одних условиях, если самолет задерживается, то для всех, все думают о том, как побыстрее пройти паспортный контроль и чекин, как запаковать чемодан и что купить в дьюти фри.

Станция между мирами. Время подумать и подвести итоги, остановиться, побыть с собой. Без лоска и без масок.

А еще в аэропорту можно вкусно и дорого покушать:)

Не так давно мне позвонили из сбербанка и предложили вип обслуживание. Я подумала: «зачем мне это? Усилия какие-то прилагать…». И так, ни шатко ни валко, идет процесс.

Пару дней назад мне позвонили и предложили поменять билет на Тони на вип за смешные деньги по сравнению с уже заплаченной суммой, я засомневалась, решила посоветоваться с мамой (а я еду с ней и благодаря ей).
Мама, не задумываясь, сказала: «конечно вип!».

Друзья, мы в жизни получаем только, что выбираем. Если вы ходите быть вип-клиентом по жизни, вывирайте вип и только вип! Когда мне мама предложила осуществить мою мечту и поехать на тренинг к Тони, сначала я подумала: «столько денег, это сейчас не мой уровень, как мне расплатиться…». Но потом я сказала большое и жирное да. Это мой уровень, и я выбираю вип.

Поэтому я сижу сейчас здесь, мы летим в Сингапур, восьмое чудо света, и мы вип клиенты Тони Роббинса.

Запомните, вы получаете только то, что выбираете. Вы достойны того, что выбираете. Только так, сначала выбираете, потом получаете. Пока вы думаете, что не достойны, вы не достойны. Выбирайте вип.

Хорошие новости, мы идем на посадку:) Сингапур, мы летим к тебе!:)

© Ирина Захарьина
Share

Leave a Reply