Сочный инжир и хотдог по-гречески, завтрак на острове

Вернувшись в номер после утреннего заплыва, завариваю кофе, пахнет обалденно! Идем его пить на просторную лоджию с видом на море.

Не спеша потягиваем крепкий ароматный густой напиток. Смотрим, как просыпается мир вокруг. Прямо под нашей лоджией цветет плюмерия, цветки миниатюрные белые с желтой серединкой, падают на асфальт, до нас доносится их легкий аромат, напоминающий жасмин с ноткой апельсина.

Идем завтракать, столик под той самой плюмерией, плетеные стулья. По сравнению со шведскими столами All inclusive, здесь все скромно, но есть, что выбрать. Первым делом идем к фруктам. Инжир! Такой спелый и сочный, что сперва я подумала, что он полит сахарным сиропом. Арбуз мы попробовали еще вчера, сахарный, тает во рту, поэтому накладываю целую тарелку. Беру местные апельсины на пробу. Оказались не сильно сладкими, похожими на те, что покупаем в России. Греция славится своими помидорами, они нарезаны тонкими ломтиками. Им тоже находится место в моей тарелке. И, конечно, местная выпечка, кусочек багета с семечками с хрустящей корочкой.

Маша заказала омлет, который ей приготовили при нас, свежий, с пылу с жару. И взяла на пробу несколько очень аппетитно выглядящих булочек. Одна из них оказалась булочкой с сосиской, малюсенькая булочка из слоеного теста с малюсенькой же сосиской, этакий хотдог по-гречески.

К омлету принесли еще чесночную соль, уксус и… оливковое масло! Вот оно! Делаю себе бутерброд: багет, оливковое масло, много оливкового масла, ломтики помидорки и чесночная соль. Ммм… На днях поедем в деревушку, где это масло делают. Эх, жаль всего 5 литров можно вывезти(

После завтрака хочется довольно облизнуться и замурчать. Можно идти на пляж, пока солнце не начало обжигать.

© Ирина Захарьина
Share

Leave a Reply