Приключения плавно перетекают в релакс

С утра я сходила поплавать, обожаю пустынный пляж на рассвете и чистейшее море, потом мы пили кофе на лоджии и завтракали. Помидоры здесь такие сочные и мясистые, мое любимое лакомство на завтрак — большой ломоть серого свежего хлеба, густо политый оливковым маслом, сверху толстый слой помидоры, нарезанной тонкими ломтиками, немного соли и перца.

После завтрака у нас время загара и купания. Потом обед (поспали, можно и поесть, поели, можно и поспать :)).


После обеда собираем сумки, строим маршрут и отправляемся в город Линдос, ехать всего около 20 км. Дорога прямая вдоль побережья, ехать одно удовольствие! Сложно было только заехать в сам город и на парковку: очень узкие дороги под уклоном и крутые повороты.

Линдос — это маленький городок на юго-восточном побережье, в котором и транспорта нет, при необходимости передвигаются на ослах. Этим видом транспорта пользуются и туристы, если не хотят пешком подниматься к Акрополю.

Маленькие белые домики, узкие улочки под навесами, магазинчики с сувенирами. Расположен городок у подножья скалы, на самом верху которой возвышаются руины акрополя, некоторые части очень хорошо сохранились, можно представить себе, как величественно тут все выглядело в древние времена, крепкие стены замка, огромные колонны, арки и шикарные виды на море и на город у подножья.

Как только поднялись на вершину, у входа в крепость, мы увидели барельеф корабля, свидетельствующий о морском значении Линдоса в античный период, город являлся местом пересечения морских путей.

Бродим по древним развалинам, залезаем на массивные каменюки, любуемся видами, дышим чистейшим воздухом!
Спускаемся обратно в городок, спуск дается сложнее, как Маша сказала, потому что видно, сколько вниз лететь. Фотографируемся на фоне белых домиков.
На тенистой улочке покупаем свежевыжатый апельсиновый сок и топаем по лабиринтам закоулков к машине.

Следующий пункт нашей программы — гастрономический, знаменитая рыбная таверна Ла Мер. Маша очень хотела попробовать местную вкусную рыбу. Таверна расположена в очень живописном месте, мы садимся на открытой веранде, перед нами поле, а за ним море. Нас приветствует жизнерадостный грек, худо-бедно говорящий на русско-английском. Маша спрашивает про рыбу дня. Он с энтузиазмом ставит перед нами тумбу и говорит, что сейчас будет реклама. Мальчик-помощник тащит целый поднос с тушками рыб (бедняги!) килограмма по 2-3 и их демонстрируют нам. Маша говорит, что они слишком большие, но грек возражает, что в самый раз на двоих. И тут Маша раскрывает ему страшную тайну: «она не будет, она веган». Глаза его сразу потухли, энтузиазм угас, рекламную рыбу быстренько унесли, а тумбу спрятали. И нас оставили в покое. Маше приготовили небольшую рыбку дорадо на гриле и большую тарелку овощей нам на двоих. Эта рыба была гораздо вкуснее, чем мы пробовали в отеле (жареную в панировке жирную белую рыбу, выдаваемую за треску), много белого нежного мяса, мало косточек. Овощи тоже были хороши, положили даже пол гриба. Мы остались довольны.

Выезжаем из таверны и возвращаемся в отель. Я тяжело вздыхаю: «вот и закончились приключения…», Маша говорит: «зато начинается другое удовольствие, полный релакс, лежать на пляже…», «плавать, читать книжки, кушать фрукты» — подхватываю я, и жизнь снова прекрасна!

Понимаю, что у Маши уже начался релаксовый период, когда она спрашивает: «До моря на машине поедем?» (До моря 100 метров!)
Но расслабляться нам рано, сегодня нам еще предстоит важная задача: фотосессия! Мы решили сразу с этим покончить, пока нарядные и накрашенные, тем более, что как раз вернулись на закате. И мы отправляемся (пешком!) ловить нужный свет.

После часа позирования, ползания на коленях для поиска нужного ракурса, сидения и лежания на прибрежной гальке удается получить несколько неплохих кадров. Правда селфи я нам попортила, Маше говорила «вот камера, смотри сюда», в итоге она смотрит в камеру, а я, видно, на кнопку, которой фотографировала.

Маша в принципе очень милая, а в этот день была особенно хороша, и мне так хотелось поймать момент, чтобы запечатлеть ее естественную красоту! Но насколько убогим получалось изображение по сравнению с действительностью… Прям восхищаюсь фотографами, которые умеют этот момент поймать, именно естественности, а не изображенных для камеры поз.

Ну все, со всеми делами покончено, теперь нас ждут несколько дней моря, солнца, фруктов, книг и полного релакса!

© Ирина Захарьина
Share

Leave a Reply