Прекрасный и ужасный тофу

Наверное, как рано или поздно все веганы, я решила познакомиться с продуктами из сои, «мясом» и «молоком» для веганов. А знакомиться же надо со вкусом, от души… Закупила я и классического тофу, и копченого, и с карри, и копчушку еще прихватила. И пару литров молочка. Дома устроили пир горой! Начали с копчушки, потом, чего уж мелочиться, приготовили бутерброды с копчушкой, тофу и помидоркой с чесноком. Потом все это было запито кофе, щедро сдобренным жирненьким молочком. Чуть погодя решили еще копченый тофу опробовать, хорошо пошел! Ох, как нам было вкусно и хорошо!!!) Плохо стало чуть погодя, когда за окном начали сгущаться сумерки, равно как и у меня в животе… Весь вечер, ночь и утро я пожинала плоды своего пиршества. Это продолжалось часов до 12 следующего дня. Соответственно ни о какой еде, особенно о тофу, я и не помышляла. К 12, кажется, все страсти улеглись, я рискнула выйти из дома и направилась в спортзал, хотя некоторое напряжение и риск все еще оставались) Зато как гордо я ходила по спортзалу в обтягивающей майке, животик прилипает к спинке! Вместе с тофу, я потеряла еще и 1 кг лишнего веса, приблизившись к весу моей мечты! Даже не помню, когда я столько весила в последний раз! И ремешочек застегнулся на одну дырочку туже. А каким божественно вкусным мне показался банан после занятия!!!)

Эта ситуация навела меня на следующие размышления:
1) часто ли мы действительно позволяем себе насладиться процессом, медленно, с чувством, с толком? Взять один тоненький ломтик тофу, сверху положить прозрачный кусочек помидорки, дополнить листочком петрушки. И не спеша вкушать яства, прочувствовав и наслаждаясь каждым кусочком! У меня чаще бывает так: вкусно — значит, надо побольше запихнуть. Или я, например, люблю варить и пить кофе, но часто получается, что пью его на бегу, между делом. Как часто разрешаю я себе посмаковать удовольствие, растягивая каждый глоток?

2) иногда у нас складывается неправильное мнение и отношение к продуктам, событиям, людям… Ведь я теперь очень не скоро захочу полакомиться тофу:) Хотя, как я прочитала впоследствии, соя очень полезный и богатый микроэлементами и витаминами продукт. Просто мой организм не выдержал столько счастья сразу)) Я вспоминаю, как загнала себя с общением: не умела сказать нет, и количество общения просто перестало умещаться в границы моего личного пространства, дошло до того, что мне просто уже хотелось спрятаться ото всех под одеяло с головой и чтобы никто не трогал (кстати, так я часто и делала). «Перекушала» общения, как тофу, а ведь мне нравится общаться, когда я могу ограничиться одним ломтиком тофу с помидоркой за раз.

3) у любого события есть 2 стороны, и у тофу, и у его последствий) Не стоит однозначно оценивать, можно в любой ситуации найти плюсы и области для развития.

В общем, спасибо тебе, тофу за полезный опыт!) Мы обязательно встретимся еще! Только не скоро, может быть, через месяцок-другой)

© Ирина Захарьина
Share

Leave a Reply