Недалеко от нашего места проживания оказался зоопарк, судя по рекламе, один из крупнейших в мире. Мы решили посмотреть на эту местную достопримечательность. Добраться туда оказалось не так легко, мы никак не могли дождаться автобуса, пришлось воспользоваться метро. Приехали мы рано, после открытия, туристов было мало. Но и звери, похоже, по большей части еще спали и прятались в норках. Территория зоопарка огромна! Но животных не очень много. Я была в зоопарке на Тенерифе, где огромный павильон с попугаями, которых можно кормить с рук, шикарные бархатные поля, по которым разгуливают стаи фламинго, представление с касатками, дельфинами и морскими котиками; а также в прошлом году мы были в зоопарке в Тайланде, где я из рук кормила оленят, жирафа, носорога, скармливала огромный тайский кокос веселым слоникам, которые махали хоботами в знак приветствия, где нам приходилось передвигаться на паровозике, чтобы успеть хотя бы часть посмотреть за весь день, и уворачиваться от диких обезьян, которые бегали за туристами и пытались урвать у них банан, кепку или очки, где было шикарное представление, поставленное без дрессировщиков (вернее, они были за кадром и управляли животными звуками, не всегда это получалось, особенно с тиграми и львами, от чего представление было еще более захватывающим и непредсказуемым), где мы фотографировались с пушистым кото-медведем (бинтуронгом). И по сравнению с теми зоопарками, Пражский значительно проигрывал. И жалко было зверушек: одинокая грустная гиена бродила кругами по загону, на огромной огороженной территории с надписью «Слоны» мы сначала увидели только одного вялого маленького слоника. Потом, правда, проявились и его собратья. Попугаи сидели в тесных клетках. Какое-то гнетущее ощущение было. Может, потому, что солнышка не было в этот день, было зябко и прохладно, хотелось горячего кофе и теплых булочек. Мы все пытались поймать в кадр тигра, большого, упитанного, мускулистого, но он очень резво ходил взад-вперед по своему загону, и в кадр попадал только частично или не с нужного ракурса 🙂
Потом мы долго искали выход, блуждая по указателям, по пути увидели бурундуков (чип и дейл спешат на помощь) и сурикатов. Больше всего в зоопарке мне понравился вольный житель — большой, довольный и толстый рыжий кот, который мирно посапывал у вольера с волками.
И вот мы уже садимся в автобус и мчимся на встречу с кофе!
Вторая половина дня, после отогревания в уютном кафе, была посвящена неспешной прогулке по улочкам Праги, по великолепной набережной, любованию панорамами и походам по магазинам в поисках сувениров. Лучшими сувенирами оказались колбаса, пиво, бехеровка, кофе и чай из Шри-Ланки. А для себя любимых сувениры мы выбирали в ювелирной лавочке недалеко от Вацлавской площади: шикарные гарнитуры из серебра с гранатом.
В этот день мы решили отправиться еще на одну экскурсию, на этот раз в группе и с экскурсоводом, в Крумлов и в замок Глубока-над-Влтавой.